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Il ristorante da "Pampurio" è aperto tutti i giorni, escluso il martedì, che è il giorno di chiusura, dalle ore 12,00 all ore 13,30.
La domenica ed i giorni festivi è aperto a pranzo (dalle 12,00 alle 14,00),I Giorni feriali il menù è a prezzo fisso. La Domenica il menù è alla carta.



 
 

S'inizia con gli antipasti,... quello Toscano, con i Salumi Toscani, accompagnati dai tradizionali Crostini Neri e quelli al Pomodoro piccante. Se volete potete anche gustare l'Antipasto Misto di Crostini Misti e Fantasie di' Coco. Non mancano le appetitose Bruschette sul Pane arrostito con i Crostini di Polenta Fritta dell'Antipasto del Sor Pampurio, e in fine, ormai divenuto vanto del Ristorante, è I' Tagliere di "Pampurio".

I primi piatti variano a seconda della stagione, fermo restando le pietre miliari della cucina di Marcella… non potete non assaggiare le Tagliatelle ai Funghi Porcini, i Topini di Patate al Pesto di Cavolo Nero e Bardiccio, o al Guttus, o al Pesto di Fave e Pecorino, o i Tortelli di patate alla mugellana al ragù Contadino, o al Coniglio o alla Rustica. Ottimi anche i Ravioli ricotta e spianaci al Burro & Salvia, e i Maremmani o le Mezzelune "Primavera" o della "Nonna Marcella". Fra le novità, i Maltagliati con Farina Integrale all'Antica, le Casarecce Verza e Pancetta, o i Fusilli al Pomodoro Fresco e Basilico, e i favolosi Pici del Contadino.

Che dire dei secondi piatti… vogliamo iniziare dalla Bistecca alla Fiorentina? Oppure volete provare l' Arrosto Misto, di pollo, coniglio, agnello, maiale, fegatelli, lo Scottadito d'Agnello, o una bella Grigliata Mista di Rosticciane, agnello e vitello. Una delle specialità da non perdere è il fritto di pollo, coniglio e agnello, serviti con verdure fritte (melanzane, zucchine, fiori di zucca, funghi) ovviamente secondo la stagione, o con polenta e patate fritte. Per ultimo potrete gustare anche un ottimo "Peposo", o la Tagliata al Rosmarino o all'Aceto Balsamico, o ai Funghi Porcini o Rucola e Grana, oppure il Filetto al Pepe Verde, o il Filetto dell Foreste Casentinesi.

Si passa al dolce, si può scegliere tra vari tipi di torte, dalla tradizionale Torta della Nonna, alla Crostata di Frutta Fresca, al Millefoglie, o ad ottimi cheese-cake, o a Crostate di marmellata di more ed albicocche. Se poi siete amanti delle tradizioni vi raccomandiamo degli ottimi cantuccini di Prato col "vin santo"!

La carta dei vini è improntata sui vini locali, tutti d'ottima qualità, per passare dal Pomino rosso, al Nipozzano del Marchese Frescobaldi, o ad un rosso ed un Brunello di Montalcino, o perché no ad un rosso ed ad un Nobile di Montepulciano, ed in fine un ottimo vino della casa. Tutto ciò viene curato dalla scelta del Sommelier Professionista Filippo Saporito.

Le Ricette del Sor Pampurio
Carabaccia
Coniglio al sugo alla Fiorentina
Ribollita
Bistecca alla fiorentina
Lampredotto
Baccalà alla fiorentina
Anguilla alla Fiorentina
Baccalà o Stoccafisso alla livornese
Castagnaccio
Cipollata
Peposo dell' Impruneta
Risotto al nero di seppia
Stracotto


 



I ravioli ai funghi della Marcella.
 


Il nostro sommelier.